Wizz Air открывает новые маршруты из Петербурга

Как уже сообщалось на страницах сайта FlyLowCost, с 1 января 2020 года в аэропорту Пулково заработал режим «открытого неба».  Облегченный режим допуска зарубежных авиакомпаний на международные маршруты призван привлечь к полетам ведущих лоукостеров Европы и таким образом снизить стоимость авиабилетов.

Первой авиакомпанией, объявившей о запуске новых рейсов, стал венгерский лоукостер Wizz Air.

Новые маршруты лоукостера Wizz Air из Санкт-Петербурга в 2020 году

Куда откроются первые рейсы

Wizz Air завела в расписание 4 рейса из Санкт-Петербурга — в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва), София (Болгария). Эти направления дополнят уже существующие регулярные рейсы Wizz Air из Санкт-Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (Великобритания).

Полеты по новым направлениям планируется начать в июне-июле 2020 года. Частота полетов составит от 2-х до 4-х раза в неделю. Будут ли рейсы круглогодичными пока не ясно. В настоящий момент в системе бронирования представлено расписание только до конца октября 2020 г.

Авиабилеты уже в продаже!

Расписание новых рейсов Wizz Air из Санкт-Петербурга

Время в расписании указано местное для всех городов.

Все рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A320 в моно-классной компоновке (только эконом-класс).

Санкт-Петербург — Братислава

Начало полетов — 1 июня 2020 г.

1, 3, 5, 7 дни недели

Санкт-Петербург  — 12:30 Братислава — 14:10

Братислава — 08:20 Санкт-Петербург — 11:55

Санкт-Петербург — Бухарест

Начало полетов — 1 июля 2020 г.

3, 5 дни недели

Санкт-Петербург  — 09:30 Бухарест — 12:20

Бухарест — 06:15 Санкт-Петербург — 09:00

Санкт-Петербург — Вильнюс

Начало полетов — 3 июня 2020 г.

3, 7 дни недели

Санкт-Петербург  — 13:00 Вильнюс — 14:25

Вильнюс — 11:05 Санкт-Петербург — 12:30

Санкт-Петербург — София

Начало полетов — 2 июля 2020 г.

2, 4, 6 дни недели

Санкт-Петербург  — 09:55 София — 13:10

София — 06:15 Санкт-Петербург — 09:20

Сколько стоят авиабилеты и где купить

Венгерский лоукостер нацелен на «прямые» продажи авиабилетов без посредников. Поэтому, самые дешевые авиабилеты можно найти на официальном сайте перевозчика, который имеет также и русскоязычную версию: wizzair.com

Поиск авиабилетов можно начинать сразу на главной странице сайта. Либо можно искать дешевые авиабилеты через удобный сервис «Расписание«.

Минимальная стоимость авиабилетов заявлена в 29.99 Евро в одну сторону. Однако, в реальности купить билет по такой цене практически невозможно. Минимальные цены в 40-50 евро доступны только на самый короткий рейс в Вильнюс и только очень дальние даты — в октябре 2020 г.

Стоимость авиабилетов Wizz Air из Санкт-Петербурга в Вильнюс в 2020 году

Дополнительную скидку в 10 евро можно получить, если вступить в бонусную программу авиакомпании под названием WIZZ Discount Club. Таким образом, при соблюдении ряда условий, все же можно увидеть заявленные цены в 29,99 Евро. Но для этого нужно очень сильно постараться и планировать путешествие очень-очень заранее.

Реальная цена, по которым можно купить билеты на «южные» маршруты (София, Бухарест, Братислава) на популярные летние месяцы, составляет порядка 100 Евро.

Стоимость авиабилетов Wizz Air из Санкт-Петербурга в Бухарест в 2020 году

Следует также отметить, что в условия минимального тарифа входят только провоз в салоне самолета ручной клади размером не более 40 х 30 x 20 см. Другими услугами авиакомпании Wizz Air можно воспользоваться только при покупке билетов по более дорогим тарифам. В таком случае стоимость билета составит уже около 150 Евро в одну сторону.

Правила тарифов на рейсах Wizz AIr в 2020 году

Дальнейшие планы Wizz Air

Авиакомпания-лоукостер Wizz Air намерена и дальше развивать сеть своих маршрутов из Санкт-Петербурга. По озвученным планам, в течение ближайших 3-х лет расписание рейсов лоукостера из Санкт-Петербурга должно увеличиться до 20-25 направлений полетов.

В настоящее время венгерский лоукостер, кроме Санкт-Петербурга, выполняет на регулярной основе полеты из Москвы в Будапешт и Лондон, а также из Казани в Будапешт.

 

В заключение, напоминаем, что самые дешевые авиабилеты по любому маршруту Вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе «Бюджетные авиабилеты«.