AirBaltic — новые маршруты 2020 года

ОБНОВЛЕНИЕ! К сожалению, из-за огромного падения спроса на авиаперевозки и общее сокращение туризма, авиакомпания airBaltic отказалась от запуска в 2020 году новых рейсов, анонсированных в данной статье. Ранее 2021 года открытие новых маршрутов не планируется!

Латвийская авиакомпания airBaltic анонсировала новые маршруты полетов на лето 2020 года.

Общий низкий уровень тарифов и частые распродажи дешевых авиабилетов позволяют спланировать бюджетное путешествие в Европу. Авиакомпания airBaltic строит расписание своих рейсов  выполняет большинство своих рейсов в Риге с удобными стыковками Восток-Запад и Север-Юг.

Всего перевозчик заявил 5 новых рейсов — в Екатеринбург, Ереван, Манчестер, Берген и Тронхейм. Все новые маршруты будут обслуживаться на самолетах Airbus A220-300.

Какие возможности открывают новые маршруты airBaltic в 2020 году? Разберем новые маршруты подробнее.

Новые маршруты 2020 года авиакомпании airBaltic

Екатеринбург (Россия)

Екатеринбург станет 6-м российским городом в расписании airBaltic после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани и Калининграда.

Регулярные рейсы в неофициальную столицу Урала стартуют 1 апреля и будут выполняться частотой 2 раза неделю.

Расписание полетов:

Екатеринбург — Рига

4,7 дни недели
Екатеринбург — 05:10 Рига — 06:40

Рига — Екатеринбург

3,6 дни недели
Рига — 23:10 Екатеринбург — 04:15 (след.сутки)

Время указано местное.

Открытие рейсов в Ригу предоставит жителям Екатеринбурга отличные возможности для бюджетных путешествий в Европу. Традиционно, более половину пассажиров airBaltic летят через Ригу транзитом. Расписание рейсов составлено таким образом, чтобы обеспечить удобные стыковки в города Скандинавии, Балтии, Западной Европы. Популярными направлениями, очевидно, станут такие города, как сама Рига, а также Таллин, Вильнюс, Осло, Копенгаген, Амстердам, Париж, Берлин.

Бюджетные авиабилеты Екатеринбург-Рига

Ереван (Армения)

Столица Армении дополнит маршрутную сеть латвийского перевозчика, которая теперь уже составляет 70 направлений полетов в Европу, Скандинавию, страны СНГ и на Ближний Восток.

Новые рейсы в Ереван позволят совершать поездки в Армению пассажирам из России, а также бюджетно путешествовать в Европу пассажирам из Армении.

Регулярные рейсы в Ереван стартуют 3 мая и будут выполняться частотой 2 раза неделю.

Расписание полетов:

Рига — Ереван

3,7 дни недели
Рига — 22:50 Ереван — 03:20 (след.сутки)

Ереван — Рига

1,4 дни недели
Ереван — 04:20 Рига — 07:00

Время указано местное.

Город Ереван интересен и сам по себе как место для путешествия. Столицу Армении называют розовым городом Кавказа, потому что многие здания здесь построены из розового вулканического камня. В лучах заката здания получают розоватый оттенок. Вызывает восхищение и гора Арарат со своей снежной шапкой, которую видно практически из любого уголка Армении.

Еще одной достопримечательностью этой маленькой страны стал армянский коньяк, который производится из винограда, выращенного на горных склонах Кавказа.

Бюджетные авиабилеты airBaltic в Армению

Манчестер (Великобритания)

Манчестер можно рассматривать как дешевую альтернативу Лондону для въезда в Великобританию. Аэропорта Манчестера популярен у бюджетных авиакомпаний и часто более выгодно въехать в Великобританию из Европы или наоборот можно именно через этот аэропорт.

Город Манчестер расположен в центральной части Англии в окружении ряда других крупным городов Великобритании — Бирмингем, Ливерпуль, Лидс, Шеффилд.  Фактически, Манчестер находится в «самой гуще» жизни Британии. Путешественнику можно найти много интересного как в самом городе, так и в соседних районах, куда можно легко добраться на поезде или на машине.

Старт полетов в Манчестер — 29 марта 2020 г. Частота выполнения рейсов — 4 раза неделю.

Расписание полетов:

1,3,5 дни недели
Рига — 16:05 Манчестер — 16:55/17:35 Рига — 22:10

7 день недели
Рига — 15:45 Манчестер — 16:35/17:35 Рига — 22:10

Время указано местное.

Новый маршрут airBaltic 2020: Манчестер

Берген (Норвегия)

Портовый город Берген — неофициальная столица Фьордов, самый популярный у туристов город Норвегии. Когда-то основным предназначением Бергена было рыболовство. Сегодня же он имеет важное туристическое значение как «ворота» для путешествий в знаменитые Хардангер-Фьорд и Согне-Фьорд (самый большой фьорд Норвегии). В эти фьорды можно отправиться на прогулочных корабликах, которые отправляются из порта Бергена.

Берген стоит на семи холмах, и самый высокий из них – Ulriken. На его вершину можно попасть по канатной дороге или на фуникулёре, и оттуда откроется отличный вид на весь город.

В историческом центре города с 1200 года и до сих работает рыбный рынок, где можно попробовать морепродукты Северного моря — креветки, мидии, лосось, китовое мясо и пр.

Полеты в Берген стартуют 31 марта и будут выполняться 3 раза неделю.

Расписание рейсов:

2,4,6 дни недели
Рига — 17:50 Берген — 18:55/19:35 Рига — 22:30

Время указано местное.

Бюджетные авиабилеты в Берген

Тронхейм (Норвегия)

Тронхейм — древняя столица Норвегии, город полярной ночи и белых ночей. Находящийся близко к полярному круга город интересен своей суровой северной архитектурой. Несмотря на высокие географические широты, Тронхейм очень зеленый и уютный город, в котором просто приятно находиться.

Среди достопримечательностей Тронхейма выделяется кафедральный собой Nidaros, построенный над могилой норвежского покровителя Св. Олава. Здесь было крещено и похоронено множество королей, а до 1906 года здесь короновали всех норвежских монархов. Здесь же находится замок архиепископа, где хранятся королевские драгоценности.

Регулярные рейсы Тронхейм откроются 1 апреля и будут выполняться 2 раза неделю.

Расписание полетов:

3,6 дни недели
Рига — 18:05 Тронхейм — 19:00/19:40 Рига — 22:25

Время указано местное.

Бюджетные авиабилеты в Тронхейм

Надеемся, что новые маршруты airBaltic 2020 года вдохновят Вас на новые путешествия.

Напоминаем, что самые дешевые авиабилеты в Европу Вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе «Бюджетные авиабилеты«.