Новости дискаунтеров за 2013 год

Flydubai - из Дубая в Кишинев

Image

Бюджетная авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai (Флайдубай) 20 ноября 2013 г. запускает регулярный рейсы из международного аэропорта Дубай в Кишинев. Полеты в столицу Молдовы будут осуществляться дважды в неделю по средам и воскресеньям на самолетах Боинг-737-800.

Добролет - новая бюджетная авиакомпания в России

Image

Национальный российский перевозчик Аэрофлот презентовал новую дочернюю бюджетную авиакомпанию, которая должна начать полеты летом 2014 года. Создаваемый дискаунтер будет носить название Добролет. Именно так называлась созданная в 1923 году первая авиатранспортная компания в России, в будущем ставшая Аэрофлотом.

Pegasus выходит на линию Москва - Стамбул

Image

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines (Пегасус Эйрлайнз) 8 октября 2013 года начала выполнение регулярных рейсов из Москвы в Стамбул. Полеты совершаются трижды в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям на самолетах Боинг-737-800.

Wizz Air открыла рейс Харьков - Варшава

Image

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air (Визз Эйр) 1 октября 2013 г. открыла новый регулярный рейс Харьков - Варшава. Полеты в столицу Польши будут выполняться дважды в неделю по по вторникам и субботам на самолетах Airbus A320.

Wizz Air Ukraine запускает рейс Киев - Дубай

Image

Украинская бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) 28 октября 2013 года запускает регулярные рейсы из Киева в Дубай. Полеты будут совершаться из/в киевского аэропорта Жуляны частотой 4 раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Wizz Air выходит на линию Москва - Будапешт

Image

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air (Визз Эйр) 23 сентября 2013 г. начинает выполнение регулярных рейсов на воздушной линии Москва - Будапешт. Полеты будут осуществляться из московского аэропорта Внуково частотой 4 раза в неделю

Flydubai запускает рейсы в Киев и Одессу

Image

Бюджетная авиакомпания Flydubai (Флайдубай) 13 сентября 2013 г. открывает новые рейсы из международного аэропорта Дубай в города Украины: в Киев (оба аэропорта - Жуляны и Борисполь) и Одессу.

Новые маршруты Wizz Air из Киева - Вильнюс, Дортмунд, София

Image

Украинская бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) летом 2013 года открыла сразу несколько новых направлений полетов из Киева (аэропорт Жуляны). Маршруты перевозчика соединили столицу Украины с Вильнюсом (Литва), Дортмундом (Германия) и Софией (Болгария).

Открылась авиалиния Донецк - Дортмунд

Image

Украинская бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) 6 июля 2013 г. открыла новую воздушную линию Донецк - Дортмунд (Германия). Полеты совершаются дважды в неделю по вторникам и субботам на самолетах Airbus A320.

Wizz Air начинает летать в Кишинев

Image

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air (Визз Эйр) 24 сентября 2013 г. начинает выполнение регулярных рейсов в аэропорт Кишинев. Первые маршруты свяжут столицу Молдавии с двумя городами Италии - Римом (аэропорт Чампино) и Венецией (аэропорт Тревизо).

Новые рейсы Flydubai в Россию - Ростов, Волгоград, Краснодар

Image

Бюджетная авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai (Флайдубай) открывает сразу несколько новых маршрутов в города юга России из аэропорта Дубай. Регулярные рейсы перевозчика с 13 сентября 2013 года будут выполняться в Ростов-на-Дону и Волгоград, а с 20 сентября также и в Краснодар.

Vueling Airlines - из Барселоны в Минск

Image

Испанская бюджетная авиакомпания Vueling Airlines (Вьюлинг Эйрлайнз) 2 июня 2013 г. начала выполнение регулярных рейсов из Барселоны в Минск. Таким образом, компания стала первым лоу-кост перевозчиком, запустившим рейсы в Белоруссию.

Vueling Airlines начинает летать в Украину

Image

Испанская бюджетная авиакомпания Vueling Airlines (Вьюлинг Эйрлайнз) 28 мая 2013 г. начинает выполнение регулярных рейсов из Барселоны в Киев. Полеты в столицу Украины будут совершаться только в летний период трижды в неделю на самолетах Airbus А320.

Wizz Air Ukraine запустила рейс Донецк - Кутаиси

Image

Украинская бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) 24 апреля 2013 г. запустила новый регулярный рейс Донецк - Кутаиси (Грузия). Полеты совершаются дважды в неделю по вторникам и субботам на самолетах Airbus A320.

Flydubai: новый рейс Дубай - Мин.Воды

Image

Бюджетная авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai (Флайдубай) 16 апреля 2013 г. запускает регулярный рейс из Дубая в Минеральные Воды. Полеты будут осуществляться дважды в неделю на самолетах Боинг-737-800.

Wizz Air: из Польши в Кутаиси

Image

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air (Визз Эйр) весной 2013 г. запускает регулярные рейсы из польских городов Варшава и Катовице во второй по величине город Грузии Кутаиси. Полеты по каждому из этих направлений будут осуществляться дважды в неделю на самолетах Airbus A320.

EasyJet открывает авиалинию Москва - Манчестер

Image

Британская бюджетная авиакомпания easyJet (ИзиДжет) 28 марта 2013 г. начнет полеты из Москвы в Манчестер (Великобритания). Полеты на новой воздушной линии будут осуществляться частотой 4 раза в неделю на самолетах Airbus A319. Аэропорт вылета/прилета рейсов в Москве - Домодедово.

Ryanair: из Лаппеэнранты в Испанию

Image

Бюджетная авиакомпания Ryanair (Райанэйр) запускает новое направление полетов из финского аэропорта Лаппеэнранта, расположенного в 220 км от Санкт-Петербурга и популярного среди российских туристов.

EasyJet начинает летать в Россию - первый рейс из Москвы в Лондон

Image

Крупная британская лоу-кост авиакомпания easyJet (ИзиДжет) впервые начнет полеты в Россию. Второй по величине бюджетный перевозчик Европы с 18 марта 2013 г. на самолетах Airbus A320 будет выполнять регулярные рейсы между Лондоном и Москвой.