Новости дискаунтеров за 2011 год

Niki открывает рейс Москва - Зальцбург

Image

Австрийская бюджетная авиакомпания Niki (Ники), входящая в группу Air Berlin (Эйр Берлин) 24 декабря 2011 г. начинает выполнение регулярных рейсов из Москвы в Зальцбург. Полеты будут осуществляться дважды в неделю по субботам и воскресеньям на самолетах Airbus A320.

Wizz Air Ukraine запустила онлайн-регистрацию

Image

Украинская авиакомпания Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) 15 ноября 2011 г. запустила сервис онлайн регистрации на все рейсы из Киева/в Киев. Регистрацию можно пройти не ранее чем за семь дней и не позднее, чем за три часа до времени вылета.

Flydubai: новый рейс Дубай - Тбилиси

Image

Бюджетная авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai (Флайдубай) 5 ноября 2011 г. запускает очередной рейс в страны бывшего Советского Союза. Воздушные суда перевозчика дважды в неделю будут совершать полеты из Дубая в Тбилиси

Sky Express вливается в Кубань и сокращает расписание в 2 раза

Image

Авиакомпания Sky Express (Скай Экспресс) с 30 октября 2011 г. прекращает свою операционную деятельность и вливается в авиакомпанию "Кубань". Начиная с указанной даты маршрутные сети перевозчиков будут объединены и рейсы будут выполняться под кодом авиакомпании "Кубань".

Sky Express вливается в Кубань и сокращает расписание в 2 раза

Image

Авиакомпания Sky Express (Скай Экспресс) с 30 октября 2011 г. прекращает свою операционную деятельность и вливается в авиакомпанию "Кубань". Начиная с указанной даты маршрутные сети перевозчиков будут объединены и рейсы будут выполняться под кодом авиакомпании "Кубань".

Air Arabia запускает рейс Екатеринбург - Шарджа

Image

Авиакомпания Air Arabia (Эйр Арабия) 22 октября 2011 г. запустит новый регулярный рейс, который свяжет Екатеринбург и Шарджу (ОАЭ). Полеты будут осуществляться дважды в неделю по средам и субботам на самолетах Airbus A320.

Авианова прекращает полеты

Image

Российская бюджетная авиакомпания Авианова объявила о прекращении полетов и всей своей операционной деятельности. До 9 октября 2011 г. рейсы перевозчика будут выполняться в сокращенном режиме - с частичной отменой рейсов, совмещениями и задержками.

Air Arabia открывает авиалинию Москва - Шарджа

Image

Бюджетная авиакомпания Air Arabia (Эйр Арабия) 15 октября 2011 г. открывает новую воздушную линию Москва - Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты). Полеты будут осуществляться из московского аэропорта Домодедово трижды в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям на самолетах Airbus A320.

Из Шарджы в Донецк и Харьков - новые рейсы Air Arabia

Image

Бюджетная авиакомпания Air Arabia (Эйр Арабия) в начале октября 2011 г. открывает новые воздушные линии в города Украины из аэропорта Шарджа (ОАЭ). С 7 октября дважды в неделю будут выполняться рейсы Шарджа - Донецк, а с 12 октября еженедельно из Шарджи в Харьков.

Flydubai запускает рейсы в Казань и Уфу

Image

Бюджетная авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai (Флайдубай) 14 сентября 2011 г. начинает выполнение регулярных рейсов из международного аэропорта Дубай в Казань и Уфу.

Flydubai летит в Украину: Киев, Донецк и Харьков

Image

Бюджетная авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов Flydubai (Флайдубай) в сентябре 2011 г. открывает регулярные рейсы из международного аэропорта Дубай сразу в несколько городов Украины: Киев, Донецк и Харьков.

Pegasus Airlines открывает рейс Стамбул - Донецк

Image

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines (Пегасус Эйрлайнз) 6 сентября 2011 г. открывает новую воздушную линию Стамбул - Донецк. Полеты в центральный город Восточной Украины будут совершаться трижды в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям

Из Киева в Жирону и Валенсию - новые рейсы Wizz Air Ukraine

Image

Авиакомпания-дискаунтер Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) 6 сентября 2011 г. открывает регулярные рейсы из Киева в Испанию. Маршруты перевозчика свяжут столицу Украины с городами Валенсия и Жирона (используется бюджетными перевозчиками как вторичный аэропорт Барселоны).

Sky Express начал эксплуатацию Airbus A319

Image

Авиакомпания Sky Express (Скай Экспресс) начала эксплуатацию самолета Airbus A319. Первый лайнер этого типа прибыл в московский аэропорт Внуково 18 июля 2011 г., а 22 июля совершил первый коммерческий рейс из Москвы в Анталью.

Sky Express открыл сезонный рейс Москва - Геленджик

Image

Авиакомпания Sky Express (Скай Экспресс) 4 июля 2011 г. открыл сезонные рейсы по маршруту Москва - Геленджик и обратно. Полеты будут выполняться только в летний период. Частота составляет 5 рейсов в неделю - ежедневно, кроме пятницы и воскресенья.

Авианова связала между собой Екатеринбург, Краснодар и Сочи

Image

Авиакомпания Авианова 15 июня 2011 г. начала полеты по новым маршрутам, связавшим между собой Екатеринбург, Краснодар и Сочи. Регулярные рейсы выполняются на самолетах Airbus A320 по следующему расписанию:

Авианова: новый маршрут Москва - Курган

Image

Авиакомпания Авианова 27 мая 2011 г. открывает новое направление полетов. Самолеты авиакомпании будут летать из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Курган. На начальном этапе полеты будут осуществляться дважды в неделю - по понедельникам и пятницам.

Авианова выходит на линию Краснодар - Сургут

Image

Авиакомпания Авианова 30 апреля 2011 г. начинает выполнение регулярных рейсов на воздушной линии Краснодар - Сургут. Полеты по данному маршруту будут осуществляться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам на самолетах Airbus A320.

Из Москвы и Петербурга в Штутгарт - новые маршруты Air Berlin

Image

Немецкая авиакомпания Air Berlin (Эйр Берлин) 1 мая 2011 г. открывает новые маршруты между городами России и Германии. Регулярные линии перевозчика соединят немецкий аэропорт Штутгарт с Москвой и Санкт-Петербургом.

Из Москвы в Сургут и Тюмень - новые рейсы Авиановы

Image

Российская бюджетная авиакомпания Авианова начинает полеты по двум новым маршрутам из московского аэропорта Шереметьево в города Западной Сибири. С 9 апреля 2011 г. самолеты авиакомпаниии будут выполнять рейсы из Москвы в Сургут, а с 12 апреля - в Тюмень.

Sky Express выходит на линию Москва - Оренбург

Image

Авиакомпания Sky Express (Скай Экспресс) 30 апреля 2011 г. начинает полеты на воздушной линии Москва - Оренбург. Полеты будут осуществляются на самолетах Боинг-737 из/в московского аэропорта Внуково.

Wind Jet будет летать из Петербурга в Римини

Image

Бюджетная авиакомпания Wind Jet (Винд Джет) 2 апреля 2011 г. открывает новую воздушную линию Санкт-Петербург - Римини. Полеты на популярный итальянский курорт будут осуществляться еженедельно по субботам.

Коммерческая программа Air Berlin 2011 года

Image

Немецкая авиакомпания Air Berlin (Эйр Берлин) представила коммерческую программу на 2011 г., в которой усилия перевозчики сосредоточены на расширении географии полетов по всему миру через узловые аэропорты в Берлине и Дюссельдорфе и повышении комфортабельности своих самолетов.

Ryanair начинает летать из Лаппеэнранты в Милан

Image

Бюджетная авиакомпания Ryanair (Райанэйр) запускает новое направление полетов из финского аэропорта Лаппеэнранта, расположенного в 220 км от Санкт-Петербурга и популярного среди российских туристов.

Wind Jet открывает авиалинию Киев - Римини

Image

Бюджетная авиакомпания Wind Jet (Винд Джет) 30 марта 2011 г. открывает воздушную линию Киев - Римини. Полеты на популярный итальянский курорт будут осуществляться еженедельно по средам.

Wizz Air Ukraine меняет аэропорт базирования

Image

Бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine (Визз Эйр Украина) 27 марта 2011 г. изменит аэропорт базирования своих воздушных судов. С этой даты все рейсы перевозчика из Киева будут выполняться из аэропорта Жуляны. Сейчас базой компании является другой киевский аэропорт - Борисполь.

Wind Jet выходит на линию Москва - Римини

Image

Итальянская бюджетная авиакомпания Wind Jet (Винд Джет) 30 марта 2011 г. начинает обслуживание воздушной линии Москва - Римини. Регулярные рейсы IV-792/791 будут выполняться из московского аэропорта Домодедово дважды в неделю по следующему расписанию:

Авианова запустила новую программу развлечений в полете

Image

Российская бюджетная авиакомпания Авианова запустила новую программу развлечений пассажиров во время полета. Как минимум 2 раза в неделю на различных рейсах перевозчика будут проходить выступления профессиональных аниматоров, клоунов, фокусников, шоуменов и музыкантов.

Arkia запускает бюджетные рейсы из Тель-Авива в Москву

Image

Авиакомпания Arkia Israeli Airlines (Аркиа - Израильские авиалинии) намерена изменить концепцию выполнения своих регулярных рейсов по маршруту Тель-Авив - Москва - Тель-Авив.

Sky Express: новый рейс Москва - Владикавказ

Image

Авиакомпания Sky Express (Скай Экспресс) 17 января 2011 г. начала полеты на воздушной линии Москва - Владикавказ. Скай Экспресс заменил на данном направлении другого перевозчика - авиакомпанию Кубань.

Air Berlin: в 2 раза больше рейсов на линии Петербург - Берлин

Image

Авиакомпания Air Berlin (Эйр Берлин) с 28 апреля 2011 года в 2 раза увеличивает частоту полетов на воздушной линии Санкт-Петербург - Берлин. С этой даты немецкий перевозчик будет выполнять 13 рейсов в неделю вместо 7. Жителям Северо-Запада России откроются новые стыковочные маршруты в аэропорту Берлин-Тегель

Ryanair развивает маршрутную сеть из Таллина

Image

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair (Райанэйр) в середине декабря 2010 г. приступила к реализации масштабных планов по развитию маршрутной из столицы Эстонии. В планах перевозчика осуществлять полеты из Таллина по 10 европейским направлениям.